上一版 下一版
 
期刊:
第一版 >> 文章内容

慰问信

【字体: 】【2018/9/12】 【作者/来源 新闻传媒中心】  【关 闭
全县广大教师、教育工作者、离退休教职工:
    硕果飘香季,正是逐梦时。在这金风送爽的九月,我们迎来了第34个教师节。值此,县委、县政府代表全县人民,谨向奋战在南陵教育一线的全县教师、教育工作者致以崇高的敬意,向为南陵教育发展奉献青春的退休教师致以亲切的慰问!向所有关心、支持我县教育发展的社会各界人士致以衷心的感谢!
    兴贤育德,贵在师儒。你们是南陵教育的脊梁,肩负着莘莘学子的未来,承载着南陵人民的梦想。是你们,甘于奉献,以爱育爱,呵护南陵花朵静静绽放。是你们,心怀使命,燃烧自己,照亮南陵学子前进方向;是你们,虔诚育人,默默耕耘,奠定南陵教育今朝辉煌;是你们,精业立教,立德树人,吹响教育强县明日的号角。你们滴滴汗珠浇筑,收获了南陵教苑累累硕果。
    传道授业,丹心铸魂。教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国富民强的重要基石。希望你们继续发扬“专心致志、诲人不倦”的人梯精神,以教为业、以教为任、以教为乐;继续发扬“辛勤耕耘、忘我付出”的奉献精神,铸造师魂、树立师德、锤炼师艺;继续发扬“不忘初心、砥砺前行”的进取精神,学习知识、创新思维、奉献祖国。希望你们在教研上取得新突破,在教学上做出新贡献,在教育上收获新成果!希望你们坚定信念,撸起袖子加油干,做好南陵学子的引路人。我们相信在全县教育工作者的共同努力下,南陵教育能百尺竿头更进一步!
    教育强县是我们矢志不渝的奋斗目标。县委、县政府将一如既往的贯彻执行党和国家教育方针,坚决贯彻中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,将教师队伍建设摆在突出位置,着力提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,努力改善教师待遇,全力维护教师合法权益,倡导全社会尊师重教,为教育事业的发展营造更加和谐的社会环境。
    千古红烛照亮人间路,百年桃李绽放天下春。让我们带头践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,潜心立德树人,珍惜职业荣耀,保持职业操守,促进全县教育事业科学发展、和谐发展、跨越发展,为推动我县教育事业迈上新台阶作出更大贡献。
    最后祝全县广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
 
南陵县人民政府
主办:中共南陵县委 南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室