上一版 下一版
 
期刊:
第一版 >> 文章内容

南陵县入围全国文明城市提名

【字体: 】【2018/2/27】 【作者/来源 新闻传媒中心】  【关 闭
    本报讯 新年伊始传喜讯。日前,中央文明办发布了20182020年创建周期全国文明城市提名城市名单。全国一共确定了391个城市、直辖市城区、县为20182020年创建周期全国文明城市提名城市,安徽省7个地级市、10个县或县级市获全国文明城市提名。南陵县成功入围,成为芜湖市唯一上榜的县。
    近年来,南陵县委、县政府紧紧围绕建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵,大力加强精神文明建设,把文明城市创建作为造福南陵百姓的民心工程和德政工程,把培育和践行社会主义核心价值观作为文明创建之魂,以人民为主体,以群众满意为标准,着力加强城乡环境整治,改善人居环境,强化“好人南陵”建设,树立文明乡风,弘扬时代新风,使城乡变得“绿起来、美起来、净起来、文明起来”。 2014年、2017年连续荣膺“安徽省文明县”。
    全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌。全国县级文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居的县级城市。全国县级文明城市每三年评选表彰一届,依据《全国县级文明城市测评体系》从县级提名城市中经测评产生。取得这个称号,对进一步提升南陵县知名度、美誉度,对促进南陵经济社会持续科学健康发展、决胜全面建成小康社会,具有十分重要的意义。
    吹响全国文明城市创建的号角,需要不断完善精神文明建设长效管理机制,充分发动群众参与,形成全社会关心创建、支持创建、参与创建的生动局面,着力提升城市文明程度,着力提升市民文明素质,着力提升城乡品质,着力提升群众获得感。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下勠力同心、顽强拼搏,实干苦干三年,力争2020年成功摘取全国文明城市桂冠。
辛川/文   刘燕平/
 
南陵县人民政府
主办:中共南陵县委 南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室