上一版 下一版
 
期刊:
第一版 >> 文章内容

我县成功举办第十三届春节大型招聘会

【字体: 】【2018/2/27】 【作者/来源 新闻传媒中心】  【关 闭
    本报讯 一年之计在于春。221日至22日,南陵县2018年第十三届春节大型招聘会在市民服务中心广场举办,为企业和返乡农民工搭建就业桥梁,两天共有5500余人办理求职登记。
    221日一大早,市民服务中心广场人山人海,人头攒动,前来应聘的人络绎不绝。招聘会现场近百家企业入场揽才,提供就业岗位8000个,涵盖机械加工制造、电子商务、网络营销、服装生产、商贸服务等行业。现场还设置了民生工程宣传台,工作人员向应聘者发放公益性岗位、就业见习、技能培训、创业贷款、城乡居民养老保险等宣传资料,并为求职和务工人员现场答疑。
    南陵县公共就业和人才服务中心主任张志坚介绍说:“随着我县承接江浙沪产业转移,我县招商引资力度不断加大,企业规模不断发展,持续缺工。同时我县有10余万人在外打工,特别是他们打工为当地经济做出了积极的贡献。但是他们不能常常与家人团聚,特别是影响留守儿童的身心健康,我们这次利用春节农民工返乡之际,重点提供了普通工种、技术工种涵盖一些其他的包括机械制造、模具、电工各个方面,平均月工资大概在45千,多的月工资达到一万元。”
    在新春招聘会现场,来自许镇镇华林村的张志勇毕业于常州纺织服装技术学院,前一份工作因为工资待遇方面不是很满意,于是抱着试试看的态度过来碰碰运气,看到这边呢感觉还比较好,工作离家比较近,可以照顾父母,希望能在这边能找到适合自己的满意工作。家住弋江的邓云珠毕业于阜阳师范信息工程学院说;“以前打工都往北京、上海、广州、深圳去,一年才能回家一次,孩子在家‘放羊’没人管,心里很不好受。这次来找工作就是希望离家近一点,容易照顾家里,照顾宝宝。我在这边看了,这边的工作都离我家挺近的。”
    与此同时,南陵县春节期间还准备有镇村专场招聘会等系列招聘会,充分满足广大求职者返乡就业的需求。
    图为招聘会现场。
刘斌 蒋林玲  /
 
南陵县人民政府
主办:中共南陵县委 南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室