上一版 下一版
 
期刊:
第一版 >> 文章内容

新时代 畅谈发展新思路


——弋江镇召开“建筑之乡”项目推介暨在外人士回乡座谈会
【字体: 】【2018/2/27】 【作者/来源 新闻传媒中心】  【关 闭
    本报讯 223日,中国·南陵弋江“建筑之乡”项目推介暨成功人士回乡座谈会在弋江镇召开,来自曾经在弋江镇工作过的县领导、弋江籍在外发展的成功人士40多人,齐聚一堂,致力打造“特色小镇”暨“建筑之乡”,共商弋江镇发展大计。县领导汪双林、顾静等出席座谈会。
    会上,与会人员观看了美丽弋江宣传片。相关部门负责同志通过图文并茂的形式解读了南陵县招商政策及打造“建筑之乡”相关政策;介绍了弋江古镇建成区整治成果及弋江古镇节点提升项目、弋江镇桃园滩生态旅游项目、弋江镇莲文化产业项目、318国道田园综合体项目。
    座谈会上,弋江镇返乡成功人士畅所欲言,分别就发展前景提出了建议和意见。有的提出,弋江镇要切合实际,抓住机遇,发掘“古”字,体现“特色”;有的提出弋江老街要以旧还旧,恢复原貌;有的愿意牵线搭桥,联系相关部门到弋江镇出谋划策,共同打造“特色小镇”暨“建筑之乡”。整个恳谈会自此至终洋溢着一片关心家乡发展、建设美好家园的热烈氛围。
    县委常委、副县长汪双林在会上指出,中国的建筑业和中国的经济一样,在改革开放40年来得到了突飞猛进的发展,也取得了举世瞩目的成绩。弋江镇积极筹划,搭建平台,召开了此次座谈会,对于南陵来说是很好的机遇。国家进入了新时代,建筑业也将进入一个全新的时代,相信企业家们能以创新为引领谋划新的发展,以再创业的激情谋划更优的市场,以更开放的心态谋划更大的市场,以更虚心的态度学习新技术,利用“互联网+”的优势整合资源,实现更好的发展,并为家乡建设出一份力。
李杰 高涛涛 完陵
 
南陵县人民政府
主办:中共南陵县委 南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室